Il ruolo dell’allevamento
26 giugno 2015Le buone pratiche nell’allevamento contribuiscono ad un ambiente più fecondo e salubre.
L’allevamento non produce solo proteine nobili, ma anche reddito e sviluppo, contribuendo in modo sostanziale alla sicurezza alimentare. Questo il tema della conferenza organizzata venerdì 26 dal Padiglione della Francia ad Expo Milano 2015, a cui sono intervenuti esperti del settore, rappresentanti di organizzazioni non governative e del mondo della ricerca. Il valore dell’iniziativa è stato sottolineato dalla partecipazione della FAO, nelle figure di Berhe Tekola (Direttore della Divisione Produzione e salute animale) e di Boitsepo Giyose (Nutrizionista della Divisione Policy and Programmes).
Verso la sostenibilità del settore
Il settore dell’allevamento è spesso accusato di avere un forte impatto ambientale, per le sue emissioni di gas serra e il consumo d’acqua e terra. Ma sempre più ricerche testimoniano una inversione di tendenza dovuta a maggiori conoscenze e al miglioramento delle pratiche.
Leggi l’articolo sul sito EXPO
0 Commenti