Agricoltura biologica
10 giugno 2015La chiave per un futuro sostenibile.
L’accogliente giardino nel Biodiversity Park di fronte al ristorante Alce Nero – Berberè ha ospitato quest’oggi un interessante incontro con Lucio Cavazzoni, presidente di Alce Nero, e lo chef Simone Salvini. A partire dai dati, sempre in crescita, dei numeri della superficie coltivata a biologico nel mondo e in Italia, Cavazzoni ha parlato dei principi basilari dell’agricoltura biologica, svelando in anteprima tre degli ingredienti su cui si baseranno i menù del ristorante curato da Salvini: “La soia, il seitan, in particolare di farro, che è la parte proteica del cereale e che Salvini produce qui, e – rivela Cavazzoni con una certa sorpresa da parte degli ascoltatori – la mandorla, un seme oleoso che accompagna la nutrizione dell’umanità da tempi antichissimi, una coltivazione che purtroppo è diventata un po’ marginale, un seme che ha al suo interno una enorme ricchezza. Le sue preparazioni a base di mandorla sostituiscono gli altri grassi: sarete convinti di mangiare piatti con burro, invece sarà burro di mandorla. Una grande differenza per la nutrizione, modernamente funzionale al nostro benessere”.
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