Salute 2.0

09 luglio 2015

Cibo sicuro e salute come sfida di genere.

Si è svolto mercoledì 8 luglio presso il Padiglione svizzero di Expo Milano 2015 il convegno “The role of nutrition in future health: the gender challenge”, organizzato da Aspen Institute nell’ambito Women’s Weeks di Women for Expo in cui si è dibattuto sul tema del cibo sicuro e della salute come sfida di genere, grazie agli interventi di Kathleen Sebelius (ex Segretario della salute e dei servizi umani degli Stati Uniti), Ilaria Capua (direttrice del Dipartimento di Scienze Biomediche Comparate dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, parlamentare, vice presidente della Commissione Cultura, scienza e istruzione) e di Vera Regitz-Zagrosek (direttrice dell’Istituto di genere in medicina presso la Charite University of Medicine di Berlino).
La medicina deve cambiare prospettiva. Quella 2.0 tenga conto del genere
L’interessante iniziativa è nata dall’esigenza di discutere di fame e di diseguaglianza di genere. È stata inoltre espressa dai relatori la necessità che l’agricoltura mondiale, per essere sostenibile, debba tenere conto della salute delle donne, che sono le prime responsabili dell’utilizzo del cibo in tutto il Pianeta.
Leggi l’articolo sul sito EXPO