Cooperative agroalimentari e sostenibilità

13 luglio 2015

La cooperazione radicata nel territorio nel segno della sostenibilità ambientale.

Lunedì 13 e martedì 14 luglio Expo Milano 2015 ospita “Co-operatives empowering people for sustainable development”, una conferenza internazionale sul contributo delle cooperative alla sostenibilità delle filiere agroalimentari. Ospitato da Cascina Triulza – Padiglione della Società Civile di Expo Milano 2015 e organizzato da Confcooperative, la due giorni di dibattito vede la partecipazione di Confcooperative, Fao, Ica (International Co-operative Alliance), Ja-Chenchu (Cooperazione agroalimentare giapponese). Estremamente varie le esperienze presentate dai rappresentati di cooperative agroalimentari provenienti da ogni parte del mondo, ognuna concepita all’interno di una specifica realtà territoriale, ma tutte in grado di offrire esempi illuminanti su come il settore cooperativistico possa contribuire in modo sostanziale alla sostenibilità del nostro cibo, promuovendo al tempo stesso partecipazione sociale e sviluppo economico.

Leggi l’articolo sul sito EXPO