Il “Clean Cooking”
08 luglio 2015Soluzione per la salute e la sostenibilità.
All’Auditorium di Cascina Triulza a Expo Milano 2015 si è svolto nell’ambito delle Women’s Weeks il seminario organizzato da WAME&Expo2015, Global Alliance for Clean Cookstoves e Aspen Institute Italia, “Il clean cooking come soluzione per la salute e la sostenibilità”.
I numeri del problema
I numeri del problema sono enormi e riguardano un aspetto della nostra vita quotidiana al quale non prestiamo particolare attenzione: per 2,6 miliardi di persone nel mondo è normale cucinare su un fuoco aperto all’interno della propria casa. Questa abitudine, diffusa soprattutto nelle popolazioni dell’Africa sub-sahariana e dell’Asia, fa sì che nelle abitazioni si respiri una grande quantità di fumo che provoca, secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, circa 4 milioni di morti all’anno. “Ci sono aspetti estremamente gravi” – come dichiara Heather Adair-Rohani dell’Organizzazione Mondiale della Sanità – “Non dimentichiamo che a causa di questo modo di cucinare e scaldare la principale causa di morte dei bambini al di sotto dei 5 anni sono le malattie polmonari.”
Leggi l’articolo sul sito EXPO
0 Commenti